要闻快递
 
线上世界杯买球平台 >> 要闻快递  
江苏省科协系统“四长”示范培训班在澄圆满结束
发布时间:2022-09-11 来源: 分类:

 

  9月8日,江苏省科协系统“四长”示范培训班在澄圆满结束。本次培训班为期三天,来自全省各设区市科协分管领导和组宣部长,相关医院、学校、农技推广单位和科技型企业等战线的“四长”(医院院长、学校校长、农技推广单位负责人、科技企业负责人)代表共90余人参加了培训。

  省科协党组成员、秘书长周景山在培训班上作理论授课。他以《认识科协与科协作为》为题,围绕“观天下——千秋伟业 人才为先”“识天下——与时俱进 科学定位”“行天下——自尊自信 主动作为”三个方面,以详实的事例和数据,详细阐述了科技创新在历史发展中的重要地位,认真分析了我省科技创新的形势特点,深刻指明了科协和科技人才当前工作的主要任务。

  省科协组织人事部部长翟小忠作培训小结。他对本次培训的成效和组织保障工作予以肯定,认为培训主题明确、内容丰富、学风端正、效果明显,要求每一名参训人员都要像一颗播撒的“种子”,把学到的知识、经验、方法带回去,让它生根发芽、开花结果,切实以培训成果提升工作成效;希望“四长”代表要反思工作、学以致用、真抓实干,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加高效的工作举措,积极投身乡村振兴行动大业,为全面提升全省基层科协工作的质量和水平贡献力量。

  线上买球排名主席谈海平在培训班上作专题交流。他以《发挥科技型企业家优势作用,赋能“科创江阴”品牌建设》为题,深入介绍了线上买球排名在落实上级科协“4+1”工作部署要求,坚持发挥科技型企业家等“四长”作用、提升科协服务创新发展能力,不断夯实科协组织基础、激发科协组织活力,以优异工作业绩赋能“科创江阴”品牌建设、服务江阴经济社会高质量发展的经验做法。一是聚焦政治引领,广泛凝聚科技型企业家智慧力量;二是聚焦创新驱动,协力推进科技型企业高质量发展;三是聚焦平台建设,精准服务科技型企业家创新创业。

  省乡村振兴研究所所长肖宜滨、连云港市科协秘书长郑蕊、宝应县科协主席程卫国等专家和市、县线上世界杯买球平台作专题授课。

  泰州市海陵区科协副主席、第四人民医院院长江灿华,南京市溧水区晶桥镇科协副主席、镇中心小学校长邓祥顺,东台市科协常委、蔬菜栽培技术指导站站长薛瑞祥等“四长”代表作专题交流。

培训班还组织学员赴江阴兴澄特种钢铁有限公司、江阴智慧葡萄产业园、江阴市“科技工作者之家”香山书屋站点等地进行了现场教学。

  在兴澄特种钢铁有限公司,学员参观了兴澄特钢科技成果展厅和科技企业“四长”工作室,公司科协秘书长孟羽介绍了公司科协在加强组织建设、完善科技创新管理机制,服务科技工作者、激发科技人才创新活力,搭建桥梁纽带、促成科技成果落地生根等方面的做法。

  在江阴智慧葡萄产业园,学员参观了江阴市农业“四长”工作室和“科技工作者之家”,江阴市农业领域“四长”代表、璜土镇科协委员许文波介绍了产业园打造农业科技工作者之家站点,对接科技专家开展农技咨询服务,组织科普惠农活动等方面的特色经验。

  在江阴市“科技工作者之家”香山书屋站点,负责人季丰介绍了香山书屋开展公益科普、打造市民免费阅读空间的运行模式。按照开放型、枢纽型、平台型组织建设的要求,线上买球排名整合社会优质资源、凝聚社会公益力量,借助香山书屋的实体书屋、阅读驿站,共同建设“科技工作者之家”,通过为科技工作者举办免费阅读、学术交流、科技沙龙等活动,进一步密切与“四长”等一线科技工作者的联系,推动“科技工作者之家”建设由传统的“无形之家”向有实体阵地的“有形之家”“温馨之家”转变,在改革联系服务科技工作者的工作机制上作出了积极探索。

 

 || 
 
 
 
线上买球排名版权所有 线上买球排名主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器