科普信息
 
线上世界杯买球平台 >> 科普工作 > 科普信息  
强化安全稳定意识 提升应急处突能力——徐霞客中学开展安全科普活动
发布时间:2022-11-01 来源: 分类:

  

强化安全稳定意识  提升应急处突能力

——徐霞客中学开展安全科普活动

    为有效预防和处置各类恶性伤害师生案件,提升师生安全意识和逃生自救能力,近日,徐霞客镇科协工作人员、镇公安干警在徐霞客中学开展应急防暴恐演练安全科普活动

     在演练前期校安监处精心制定演练预案,成立防暴防恐演练领导小组,由沈建国校长任组长,卫强(社区民警)任副组长。

     当天上午,在学校的校门口针对学生上下学遇到紧急伤人事件进行了一场演练,演练内容是模拟一位歹徒持刀在学生上学途中在校门口伤人,值班辅警、门卫、值班行政、家长志愿者一起引导学生逃离并制服歹徒的过程,演练程序清晰生动。

     整个演习用时短短几分钟,但过程分工明确,井然有序,达到了预期目的。通过此次防恐防暴演练活动,提高了徐霞客中学门卫的安保能力,也增强了广大师生的防恐防暴意识,并提升了学校处理暴力突发事件的应变能力,进一步确保校园环境的和谐安定,为打造“平安校园”奠定了基础!

 || 
 
 
 
线上买球排名版权所有 线上买球排名主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器